当前位置: > 图片新闻 >  > 新闻细览 【字体: 】【刷新】【返回】【关闭
省纪委监委召开全省纪检监察干部队伍教育整顿总结会议
来源:青海省纪委监委网站 发布时间:2024年3月1日
  
  3月1日,青海省纪检监察干部队伍教育整顿总结会议在西宁召开。会议深入贯彻习近平总书记重要批示精神,传达学习全国纪检监察干部队伍教育整顿总结会议精神和省委书记陈刚批示要求,总结全省纪检监察干部队伍教育整顿工作,对巩固拓展教育整顿成果作出安排部署。

  会议指出,教育整顿开展以来,在中央纪委国家监委和省委的坚强领导下,省纪委监委按照党中央要求,迅即响应、积极行动,把教育整顿作为一项重大政治任务,组织省州县各级纪检监察干部全员参与,在全系统开展了一场刀刃向内的自我革命。各级纪检监察机关突出政治引领、对标目标要求,把教育整顿作为贯穿全年工作的主题主线,加强统筹谋划,创新工作载体,认真组织实施,高站位、实举措推进,完成了“铸就政治忠诚、清除害群之马、健全严管体系、增强斗争本领”的目标任务。广大纪检监察干部接受了一次刻骨铭心的革命性锻造和深入灵魂的精神洗礼,全省纪检监察系统在思想政治、纪律作风、管理监督、履职本领上进一步提高,纯洁思想、纯洁组织取得实实在在成效。

  会议要求,全省各级纪检监察机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深入总结全省纪检监察干部队伍教育整顿的经验做法,巩固拓展教育整顿成果,持续加强纪检监察机关自身建设,纵深推进新时代新征程纪检监察工作高质量发展,为奋力谱写中国式现代化青海新篇章提供坚强保障。

  会议以视频会议形式召开,各市(州)、县(市、区)纪委监委设分会场。
相关链接
  为奋力谱写中国式现代化青海新篇章作出新的更大贡献 中共青海省委十四届五次全体会议召开 省委常委会主持会议 陈刚吴晓军讲话
  青海推动廉洁文化进国企 营造崇德尚廉浓厚氛围
  纪检监察机关深挖发案规律及背后共性问题 加强类案分析强化系统施治
  省委理论学习中心组召开学习会 陈刚主持