当前位置: > 要闻动态 > 省纪委监委动态 > 新闻细览 【字体: 】【刷新】【返回】【关闭
以案为鉴 警钟长鸣——电视专题片《持续发力纵深推进》在青海广大党员干部中引发强烈反响
来源:长云网 发布时间:2024年2月2日
  
  十四届省纪委三次全会召开前夕,全省广大党员干部再次集中观看由中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台联合摄制的四集电视专题片《持续发力 纵深推进》,大家认为,专题片中一系列的生动案例令人震撼、发人深省,纷纷表示将从反面典型案例中汲取教训,自觉做到防微杜渐、警钟长鸣。

  大家一致认为,案例是最好的教科书,也是最好的清醒剂。专题片以案件情景重现、违纪违法人员现身说法、办案干部剖析点评,扬清抑浊、震撼心灵,彰显了党中央全面从严治党永远在路上的坚定决心,教育引导党员干部明大德、守公德、严私德,清清白白做人、干干净净做事,永葆清正廉洁的政治本色。

  青海省工信厅中小企业发展促进中心主任 秦恒盛:作为党员领导干部,要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”,清醒认识中央、省委全面正风肃纪的重大意义。不忘初心,坚定信念,勤扫“思想尘”;心中有民,严以用权,常思“贪欲害”;遵规守纪,坚守底线,常破“心中贼”。

  青海省工信厅综合处干部 马小勇:要进一步深化对党风廉政建设和反腐败斗争的认识理解,严守纪律规矩,坚守底线,不越红线。要持续巩固深化主题教育、“以案促改”专项教育整治、作风突出问题专项整治成果,从身边反面典型案例中汲取教训、举一反三,不断筑牢拒腐防变思想堤坝。

  海西州乌兰县委副书记  冯伟:我们将始终保持严的基调、严的措施、严的氛围,释放严的信号,坚持问题导向,长远性地建章立制、巩固提升,切实为权力“筑笼”、让“立规”提速,引导全体党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,不断筑牢拒腐防变的思想堤坝。

  海西州乌兰县委常委 纪委书记 监委代主任 王国福:聚焦生态环保、乡村振兴、医疗医药、基建工程和招投标等重点领域精准发现问题,持续释放严的信号。加大案件查处和通报力度,深化机制建设和廉洁文化建设,不断提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐能力和水平,多措并举提升纪检监察干部素质能力。

  大家纷纷表示,要深化以案为鉴、以案促改、以案促治,心中高悬法纪明镜,推动践行“干部要干、思路要清、律己要严”的要求,自重自省自励、慎独慎初慎微,严格纪律和法律底线,筑牢拒腐防变思想堤坝,始终保持政治上的清醒坚定,为奋力谱写中国式现代化青海新篇章提供坚强保障。

  西宁市中级人民法院民一庭副庭长 山有梅:在今后的审判工作中我将以案为鉴,从反面案例中汲取深刻教训,立足本职岗位,保持政治定力,严守纪律红线,忠诚履职尽责,主动担当作为;深刻对照反思,树牢法纪意识,加强廉洁自律,永葆共产党员清正廉洁本色。

  西宁市中级人民法院刑一庭法官 何彦邦:更加坚定了永葆政治忠诚、坚定政治定力、强化政治担当的信心和决心,今后工作中将时刻以典型案例警醒自己,不断加强党性锤炼和修养,坚守司法为民的初心,清清白白做人、踏踏实实做事,切实筑牢拒腐防变思想防线。

  海东市第二人民医院党委书记  达明山:严格遵守《医疗机构工作人员廉洁从业九项总则》和青海省“十严禁”纪律要求,知敬畏、存戒惧、守底线,以医德医风和制度建设为抓手,全力打造清廉医院。

  海东市第二人民医院财务科副科长  刘丽萍:观看了《持续发力 纵深推进》警示教育专题片,使我深刻地认识到作为医院的财务科负责人,要时刻坚守廉洁自律底线,严守职业道德,面对利益诱惑经得住考验,自觉树立医务人员良好形象,做一名干干净净的财务工作者。
相关链接
  青藏集团公司实业公司党委做好春节前廉洁教育工作
  省纪委监委理论学习中心组 召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习研讨会
  砥砺奋进不停歇 正风反腐显担当
  用好典型案例 做实以案促改