当前位置: > 要闻动态 > 基层纪检监察动态 > 新闻细览 【字体: 】【刷新】【返回】【关闭
以案为戒 坚持警钟长鸣
以案促治 筑牢廉洁防线
——省交控集团召开廉政警示教育大会
来源:青海省纪委监委网站 发布时间:2024年2月8日
  
  2月5日下午,省交控集团召开廉政警示教育大会,通报省交控绿色产业公司原党委委员、纪委书记徐强涉嫌严重违纪违法典型案例,教育引导党员干部员工知敬畏、存戒惧、守底线。

  会议指出,要以案为戒、以案明责、以案修德、以案促治,坚定不移把反腐败斗争推向纵深,坚定不移正风肃纪反腐,切实把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,努力维护和营造风清气正的政治生态,为实现集团公司高质量发展提供坚强纪律保证。

  会议强调,要以案为戒,常怀警醒之心,切实严守政治纪律和政治规矩。坚定理想信念,自觉做到对党忠诚、信念坚定,坚决贯彻中央八项规定精神,同“四风”不懈斗争,把增强党性、严守纪律融入日常、化为习惯。要深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,真正做到法律底线不触碰,道德底线不逾越。要以案明责,常思腐败之害,切实扛牢从严治党和治企责任。压紧压实管党治党主体责任,加强“一把手”和领导班子监督管理,推动知责、明责、履责、尽责,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要紧盯重点领域,加大从严监督执纪问责力度,全力构建一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”的反腐倡廉机制。常怀廉洁之心,切实加强党的作风和纪律建设。树立正确政绩观,珍惜岗位,珍惜政治生命,依法用权、依规用权,持之以恒纠治“四风”,充分认识由风及腐、风腐一体的现实风险和重大危害,坚持风腐同查同治,不断铲除作风问题滋生土壤。要建设好家庭、培育好家风、维护好家教,自觉做到修身律己、廉洁齐家。要以案促治,常筑防腐之堤,切实提升内控管理和治理能力。突出政治引领,落实依法治企责任,树牢遵守党章党规意识,不断提升自身精神境界和政治“三力”。要加强自身建设,防范化解风险,锚定建设“清廉交控”目标,把清廉从业理念和要求,嵌入公司治理、纳入内控管理、融入政治生态,自觉接受各方面监督。

  会议要求,集团广大党员干部员工要以此次警示教育大会为契机,切实提升政治站位,强化纪律规矩意识,常怀警醒之心,常思腐败之害,常怀廉洁之心,常筑防腐之堤,把忠诚干净担当体现在坚决贯彻党中央、省委决策部署上,体现在履职尽责做好本职工作上,体现在日常言行上,振奋精神、鼓足干劲,紧盯年度工作目标,全力以赴攻坚克难、狠抓落实,为集团公司高质量发展营造风清气正的政治生态和良好环境。

  集团公司党委领导班子成员、高管、中层管理人员及二级公司负责人、项目办主任、项目经理等重点岗位人员330余人现场参会,420余人通过分会场线上参会。
相关链接
  用好典型案例 做实以案促改
  “在安置点陪老乡一起过年”
  深化整治粮食购销领域腐败 铁纪守护陇原粮仓
  西宁:正风肃纪反腐 持续精准发力